Рецепты для малышей

Суп-крем овощной с тыквой

2 картофелины, 2 моркови, кусочек тыквы, 2 ч. ложки подсолнечного масла, соль, петрушка.

Помыть, почистить и мелко нарезать овощи. Положить в кастрюлю с кипящей водой сначала тыкву, а через 10 минут – все остальное. В конце добавить подсолнечное масло, соль, зелень. Варить на маленьком огне до тех пор, пока овощи станут мягкими. Остудить и взбить миксером.


Тефтели из телятины

70 г вареной телятины, 2 вареные моркови, 1 ст. ложка сливочного масла, половинка яйца, петрушка, булочка.

Перемолоть мясо вместе с морковью. Сливочное масло растереть с яйцом и перемешать с булочкой, вымоченной в молоке. Нарезать петрушку. Всё смешать (не забыть яйцо) и сформировать тефтельки. Варить около 20 мин. на паровой бане. Подавать с картофельным пюре или с ассорти из вареных овощей.


Кисель из шиповника

20 г плодов шиповника, 15 г сахара, 250 мл воды, 10 г картофельного крахмала.

Сушеные плоды шиповника промыть и залить горячей водой (125 мл). Через 2-3 часа сварить их в той же воде в течение 10 мин. при слабом кипении в закрытой посуде. Слить и процедить отвар. Плоды залить оставшейся водой (125 мл) и варить еще 10 мин., вновь слить и процедить отвар. Оба отвара соединить, добавить сахар, нагреть до кипения и ввести картофельный крахмал, разведенный в холодной воде (или в охлажденном отваре). Помешивая, довести кисель до кипения, но не кипятить.


Банановое суфле

1 десертная ложка муки, 1 кофейная чашка молока, 2 щепотки сахарного песка, 1 маленький банан, 1 желток, белок 2-х яиц, ванилин на кончике ножа, 15 г сливочного масла.

Вскипятить на медленном огне молоко вместе с сахаром, остудить. Банан измельчить миксером в пюре. Отделить белок от желтка, к белку добавить еще один и взбить их в крепкую пену. Развести муку молоком, поставить на медленный огонь и поварить минутку, не переставая мешать. Снять кастрюльку с огня, добавит банановое пюре, желток и 10 г сливочного масла, тщательно перемешать. Осторожно ввести взбитые белки. Перелить в смазанную маслом форму и поставить в духовку на средний жар на 15 минут.


В начало

Главная
Беременность
Грудное вскармливание
Календарь развития
Здоровье
Рецепты блюд
Воспитание
Детская комната
Зарядка для детей
Игры
Творчество
Обучение
Развитие речи
Библиотека
Содержание
Заметки

Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа, меди, фтора.

Шиповник повышает сопротивляемость организма к заболеваниям и различным вредным влияниям внешней среды.

Каротин, содержащийся в тыкве, необходим для зрения, хорошего состояния кожи, слизистых, для устойчивости организма к инфекциям дыхательных путей, укрепления иммунитета.

Банан богат калием, поэтому способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме.




Главная Сегодня: \ Последнее обновление: 25.02.2014 \ Cоздано в Z-style Написать мне