Рецепты для малышей

Суп-крем из геркулеса

1 ст. л. геркулеса, 2 ст. молока, 1 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ст. воды, 1 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, посолите и всыпьте овсяные хлопья. Варите их на маленьком огне до готовности. В конце добавьте молоко и варите еще 2-3 минуты, процедите. Желток разотрите с маслом и сахаром до однородной массы. Процеженный суп доведите до кипения и аккуратно влейте желток, постоянно помешивая.


Картофельно-морковное пюре

2 средних картофелины, 1 морковь, 1/ 4 ст. детского молока, 10 г сливочного масла, соль по вкусу.

Картофель и морковь отварите на пару до готовности, протрите через сито. Добавьте молоко, сливочное масло, соль, хорошо перемешайте, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку на 5 минут.


Рыбные фрикадельки с зеленью

200 г рыбного филе (хек, треска), 30 г белого хлеба, по 60 г шпината и салата, 2-3 веточки петрушки, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки детского молока, соль по вкусу.

Филе очистите и пропустите через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом. Салат и шпинат нашинкуйте, отварите, протрите через сито, а петрушку мелко порубите. Рыбный фарш смешайте с зеленью, посолите и хорошенько взбейте. Сформируйте по 2 фрикадельки на порцию и отварите на пару.


Рисовая каша с абрикосами

2 ст. ложки риса или рисовых хлопьев, 2 ст. молока, 1 ч. ложка сахара, 5-7 шт. кураги, 1 ч. ложка сливочного масла.

Курагу замочите в холодной воде на 3 часа. В этой же воде сварите курагу до мягкости и протрите через сито. Сварите отдельно рисовую кашу с молоком. Смешайте кашку с подготовленным абрикосовым пюре в блендере и добавьте сахар по вкусу. Заправьте сливочным маслом.


Печеное яблоко

Яблочко средней величины вымойте, наколите в нескольких местах вилкой, положите в форму или на сковороду, налейте немного воды и поставьте в духовку. Выпекайте до мягкости. Если вы запекали кислые яблочки, то не забудьте посыпать готовые яблоки фруктозой или сахарной пудрой.


В начало

Главная
Беременность
Грудное вскармливание
Календарь развития
Здоровье
Рецепты блюд
Воспитание
Детская комната
Зарядка для детей
Игры
Творчество
Обучение
Развитие речи
Библиотека
Содержание
Заметки

В печеных яблоках много свободного пектина, который служит очистителем организма, в том числе и от солей тяжелых металлов, а также благотворно влияет на пищеварение.

Зелень петрушки богата витаминами С, В1, В2, РР, кальцием, калием, железом. Она повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению.

Каротин, содержащийся в моркови, необходим для зрения, хорошего состояния кожи, слизистых, для устойчивости организма к инфекциям дыхательных путей, укрепления иммунитета.

Овсяная крупа, картофель, морковь богаты калием, поэтому способствуют поддержанию кислотно-щелочного баланса в организме.

Картофель - важный источник витамина С.




Главная Сегодня: \ Последнее обновление: 25.02.2014 \ Cоздано в Z-style Написать мне